Neon Restaurant - Lier

Adresse: Barbara-Vettersplein 4, Berlaarsestraat 23, 2500 Lier, Belgique.
Téléphone: 499327338.
Site web: neonrestaurant.be
Spécialités: Restaurant gastronomique, Restaurant.
Autres données d'intérêt: Terrasse, Repas sur place, Livraison, Vente à emporter, Grand choix de thés, Déjeuner, Dîner, Dîner en solo, Entrée accessible en fauteuil roulant, Places assises accessibles en fauteuil roulant, Toilettes accessibles en fauteuil roulant, Alcools, Bière, Cafés, Cocktails et apéritifs, Convient aux végétariens, Plats bio, Salle à manger privée, Spiritueux, Vin, Déjeuner, Dîner, Desserts, Toilettes, Branché, Cadre agréable, Réservation obligatoire, Réservations acceptées, Cartes de crédit, Cartes de débit, Paiements mobiles NFC, Cartes de crédit.
Avis : Cette entreprise a 101 avis sur Google My Business.
Avis moyen: 4.9/5.

📌 Emplacement de Neon Restaurant

Neon Restaurant Barbara-Vettersplein 4, Berlaarsestraat 23, 2500 Lier, Belgique

⏰ Horaires d'ouverture de Neon Restaurant

  • Lundi: Fermé
  • Mardi: 19:00–00:00
  • Mercredi: 19:00–00:00
  • Jeudi: 12:00–16:00, 19:00–00:00
  • Vendredi: 12:00–16:00, 19:00–00:00
  • Samedi: 19:00–00:00
  • Dimanche: Fermé

Le Neon Restaurant, situé au Barbara-Vettersplein 4 et au Berlaarsestraat 23 à 2500 Lier en Belgique, est un établissement gastronomique réputé pour sa qualité exceptionnelle et son ambiance chaleureuse. Le restaurant peut être contacté par téléphone au 499327338 ou en visitant leur site web neonrestaurant.be.

Le Neon Restaurant est spécialisé dans la cuisine gastronomique et propose une large gamme de services et de options pour les clients, tels que la terrasse, les repas sur place, la livraison, la vente à emporter, un grand choix de thés, des menus pour le déjeuner et le dîner, des options pour les solo, et est accessible en fauteuil roulant. L'établissement dispose également de salles de restauration privée et propose une large gamme de boissons, y compris des alcools, des bières, des cafés, des cocktails, des spiritueux et des vins, ainsi que des desserts et des toilettes publiques.

Le restaurant a reçu 101 avis sur Google My Business avec une moyenne de 4.9/5, ce qui démontre l'engagement et la satisfaction des clients envers le service et la qualité de la nourriture offerts par l'établissement.

Il est important de noter que la réservation est obligatoire pour assurer le confort et la disponibilité des clients. Le restaurant accepte les cartes de crédit, les cartes de débit et les paiements mobiles NFC pour faciliter les transactions.

👍 Avis de Neon Restaurant

Neon Restaurant - Lier
Philippe G.
5/5

Neon, Lier, Janvier 2025

L’an dernier, ce restaurant a reçu en cascade une étoile rouge et une étoile verte. Cette dernière récompense les maisons pratiquant ou aspirant au zéro déchets, la réutilisation des pelures, des parures, des morceaux qui ne sont pas utilisés dans le plat lui-même. C’était donc avec entrain que, malgré pluie neige et vent, nous sommes partis pour Lier en province d’Antwerpen pour découvrir tout cela !

Le restaurant a été installé dans l’ancien réfectoire d’une école. Du coup, on traverse ce qui était la cour de récréation et quelques doubles portes rappelant les couloirs scolaires passés. Mais dès l’entrée en salle, l’élégance vous époustoufle. Hauts plafonds, grands rideaux morcelant la salle, déco à base de tissus ou sortes de carpettes de laine aux murs. Ça me rappelait un peu le restaurant de Tim Raue à Berlin, l’espace est ample, vaste, et très confortable.

L’eau est offerte, pichet à table. On a trinqué avec trois apéros dont un excellent vermouth. Les mises en bouche étaient super, une assiette de crudités avec légumes purs et d’autres pickellisés ou simplement marinés, un chorizo fait à base des parures du chevreuil qu’on aura en plat, et des chips de légumes et de pain rassis transformé. Super chouette.

Le menu démarre par une combinaison de Poireaux en plusieurs textures, noisettes, raifort et câpres de bourgeons cassis. Une salade d’herbes par-dessus dont des feuilles de moutarde, capucine etc et un jus de poireau avec bulles d’huile de verts de poireau. C’était excellent et adorable.

Ensuite Céleri-rave avec truffe et pin, le tout dans un bouillon crémeux d’asperge préservée. A cette saison, énormément de légumes proviennent évidemment des conserves du chef, mises en bocal tout au long de l’année. Et quel bonheur ! C’était une vraie tuerie. J’ai failli verser une larme tellement c’était bon. Et quand on verse une larme, c’est 20/20. Faites le compte. Ça l’était presque.

Jusqu’ici donc, à part les petits tranches de chorizo, ce n’était que du végétal et nous en étions ravis. Le chef met le végétal en premier, sans pour autant se coincer dans le carcan d’une image “végane”. J’aime cette approche, faire ce qu’on veut, ne rien s’interdire mais ne rien s’obliger.

Le plat suivant était Lotte & homard, un tronçon du poisson délicieux accompagné d’une sorte de ragoût de homard concassé. Avec cela, tomate fermentée et beurre blanc au safran belge. Ici aussi c’était une explosion de saveurs, un plat puissant, très goûteux.

La sélection de vins était intéressante et savoureuse. Par contre la sélection non alcoolisée que nous avons goûtée également était beaucoup trop sucrée. Service charmant et efficace. Chouette ambiance musicale vintage mais entraînante.

Chevreuil pour finir, un beau tronçon bien saignant, avec une superbe composition de chou rouge & betterave plus fruits d'été 24, le tout emballé dans une feuille verte : l’effet visuel était juste somptueux. A part, nous sera servi un beignet de chevreuil contenant des abats au cœur d’une pâte mousseuse et croustillante, un plaisir fabuleux. On en aurait voulu un cornet entier.

Deux desserts fort réussis, Poire & coing d’abord, avec un granité de kombucha à la camomille et fleur de sureau éparpillé par-dessus. Ensuite ce fut Pomme, topinambour, noix et crème Koji. Assez bien de sucre mais pas trop grand en quantité et rafraîchi par la chantilly succulente.

Deux petits mendiants en guise de mignardise, furent la conclusion de cet excellent repas. Le niveau indiqué par Michelin est dépassé. Les étoiles verte et rouge sont totalement justifiées, alors que la cotation GM de 14,5 est un réel scandale. Mais la maison a un avenir radieux. Bravo au chef Nils Proost et son équipe. C’était vraiment top.

Neon Restaurant - Lier
Dirk V.
5/5

Neon biedt een culinaire ervaring van topniveau.
Chef Niels weet met zijn verfijnde menu en creatieve gerechten de lat hoog te leggen, wat hun Michelinster meer dan verdient.

De gerechten zijn stuk voor stuk verfijnd en perfect in balans. Van de elegante smaken tot de verrassende combinaties – alles klopt. Annelies, Niels en hun team presenteren de gerechten met veel passie in de zaal. Sommelier Gijs vertaalde onze voorkeuren moeiteloos naar een perfecte wijnselectie die de gerechten compleet maakt.

Een avond bij Neon is een absolute aanrader!

Neon Restaurant - Lier
Sven S.
5/5

Voilà toffe hele beleving gehad, toegankelijke sfeer, ietsje losser, maar toch met aandacht, absoluut lekker gegeten, ondanks dat ik eerder een "vlees"-eter ben, waren dit ongelooflijk lekkere combinaties van groenten en smaken, nee, ik word zeker niet vegetarisch, maar top, persoonlijk vond ik dessert iets minder, maar daar gaan we niet over zeuren ....

Neon Restaurant - Lier
Jason H.
5/5

It's probably the best fine dine experience I have had. The food was exceptional, and the service was stellar. The tomato tartare and the sweetbreads were the star dishes of the night.

Neon Restaurant - Lier
R D. (.
5/5

Één unieke ervaring. Een restaurant waar je echt voelt dat je welkom bent! Een restaurant waar eerlijkheid in de gerechten weerspiegelt wordt en waar her personeel een zekere vorm van fierheid heeft.zeer aangenaam. De smaken zijn zo talrijk en zo perfect samen passend! Getuige van perfectie en excellentie! Ze mogen dan nu wel al de groene Michelin ster hebben en een rode Michelin ster, ze gaan beslist voor veel hoger want hier is het pure klasse, een absolute top! Beslissend de moeite om er speciaal naar toe te gaan!

Neon Restaurant - Lier
Laura C.
5/5

Vanmiddag genoten van lunchmenu. Als je de smaken vergelijkt met kleurpotloden dan krijg je de variatie van een heel groot kleurenpalet. Het waren verrassende contrasten om te ontdekken en van te genieten. Dit werd ondersteund door exquise wijnen die van het hele menu een belevenis maakten. Voor ons een extra welverdiende ster. Ook de professionele maar persoonlijke vriendelijke bediening maken de puzzel compleet!

Neon Restaurant - Lier
Gommer S.
5/5

Heel knap kader , sympathieke en professionele bediening. Verrassende gerechten met een sobere mooie mis en place . De wijnen waren goed . Niet goedkoop.

Neon Restaurant - Lier
maarten H.
5/5

Wat een toprestaurant! Geweldig eten en topservice waarbij je aan alles voelt dat het team een geoliede machine is. Er zijn weinig restaurants waar de chef regelmatig de finishing touch komt geven aan tafel. Duurzame keuken waarbij groenten centraal staan en hoe!? Geweldige smaaksensaties in combi met zorgvuldig gekozen wijnen in een fantastische setting. Danku! Wij komen zeker terug!

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